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domenica 31 luglio 2016

Crepes con crema al limone e caramello

Ingredienti per 8 crepes persone



    •  tuorli
    •  zucchero
    •  burro salato
    •  limone non trattato
    •  burro
    •  maizena
    •  crepes


Per la preparazione delle crepes con crema al limone e caramello occorre come prima cosa preparare la crema al limone: preleva la scorzetta grattugiandola e trasferiscila direttamente in un pentolino con i due tuorli e lo zucchero. 
Mescola con una frustina e unisci la maizena e infine il succo del limone filtrato. Aggiungi 1 dl di acqua e metti il pentolino su fuoco basso per fare addensare la crema, mescolando sempre con la frustina.
Quando la crema sarà densa togli il pentolino dal fuoco e unisci il burro a dadini, mescolando ancora fino a quando si sarà sciolto.
Per preparare il caramello, metti il burro salato in un padellino insieme allo zucchero e scalda su fiamma media. Quando il caramello avrà assunto un bel colore ambrato (attenzione a non farlo scurire, diventerebbe amaro) versa 1/2 dl di acqua calda e lascialo sul fuoco un paio di minuti per far sciogliere i grumi di caramello.
Puoi servire le crepes calde o fredde, accompagnate con la crema.